Dienstag, 1. Oktober 2019

Quitten....

sind fast das einzige Obst diesen Herbst, das ich zu verarbeiten habe. Nach der Obst-Schwemme im letzten Jahr gabs dieses Jahr keine Mirabelle, keine Uwetschge und vielleicht 4kg Äpfel. Auch gut, die Mengen Eingekochtes und Eingefrorenes vomletzten Jahr reichen noch bis nächstes. Nur Apfelringe sind aus, schade.
Nu, auf jeden Fall kam Herr Nachbar wieder mit herrlichen grossen, duftenden gelben Quitten an! Da sagt man nicht nein!
Gestern wars soweit, Entsafter- und Koch-Session.

Netterweise kann man ja alles verwerten, den Saft für feine Gelees und den Trester für Konfiture und Quittenbrot.
Es gibt nun also: Quittengelee pur und mit Vanille, Quitten-Konfitüre und Quittenbrot (bald, das liegt noch zum Trocknen rum).



Ich hab auch Quitten-Konfiture mit Walnuss-Crunch gemacht, zum Probieren. Der Geschmackstest steht noch aus, aber ootisch fällt es eher durch, Quitten und Walnüsse scheinen bei Kontakt zu oxidieren, die Konfiture ist blau!
Was habt Ihr noch so mit Quitten ausprobiert?

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